石塑集成墙板与竹木纤维集成墙板有什么区别

石塑集成墙板与竹木纤维集成墙面有啥区别?

集成墙面是近年来逐渐进入人们视野的一种环保家装材料,由于绿色环保、快装的属性,备受人们欢迎。集成墙面的前身可以说是PVC扣板,经过配方的改善、模具的变化,得到如今的集成墙面。竹木纤维集成墙面和石塑集成墙面是目前市场上比较常见的集成墙面种类,那么这两个有啥区别呢?今天我们一起来了解一下!

竹木纤维集成墙板

1、外观不同:

竹木纤维集成墙面外观有实木的质感,和实木非常相像,而石塑则是塑料板外观。

2、密度不同:

竹木纤维集成墙面由于经过微发泡,密度相对较小,板材也较轻,而石塑板材则是实打实的挤出,所以密度相对较大,板材较重。

3、物理性能不同:

竹木纤维集成墙面由于发泡的存在,存在一定程度的热胀冷缩,所以在安装时板材之间的留缝以V缝为主;而石塑集成墙面的热胀冷缩现象几乎忽略,所以平缝也不错。

优质的竹木纤维集成墙面,它的截面非常整齐,密度适中,不轻不重,接缝处使用了共挤加强处理;而劣质的竹木纤维集成墙面则完全不同,截面粗糙,有刺激性的异味,很容易分辨。

4、材料不同:

竹木纤维集成墙面和石塑集成墙面,都是基于PVC树脂而来。竹木纤维的主料为发泡型PVC、碳酸钙、竹粉和木粉。石塑的主料相对简单,主要就是PVC 石粉。

总之,集成墙面和石塑集成墙面二者各自有自己的优点以及不足,至于哪个好,大家还是擦亮双眼看清楚。

相关新闻

联系我们

157-7393-1205

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:xmht2017@163.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

QR code