护墙板和集成墙板的区别

护墙板和集成墙板有区别吗?区别在哪里?

首先我们先来了解一下“护墙板”的历史,以色列王国大卫王的儿子所罗门时代。所罗门继承大卫的王位后,为至高神所建立神殿,其主体为磐石所建成,内部则用上等的香柏木整体包裹,不露一点石头,并称其为“护墙板”。

护墙板这个说法,很早之前就有了。他的作用在于保护墙面,使墙面更加美观,同时也能更好的恒温,隔音降噪的效果,现在消费者在选择装修的时候,都会有这一方面的考虑。

护墙板和集成墙板的区别

集成墙板分为两个方面

  1. 一种是采用竹、木纤维,高分子防水防火材料,晶石粉高温压制而成的竹木纤维集成墙面
  2. 一种为由铝合金、铝箔、聚氨酯等合成的铝合金集成墙面。两种集成墙面都具有保温、隔音、隔热、防潮、防火、易安装、易造型、高度抗挂擦,高绿色环保、5D艺术时尚等多种特点,是新型的一体化墙体装修材料。

但是由铝合金做成的价格比竹、木纤维的价格更高。

回到正题,集成墙板是比护墙板更为现代化的产物,同时也能更好更快的安装,比护墙板省去诸多工艺和复杂的安装流程。同时效果又具备了护墙板所产生的效果。

集成墙板材质一般是竹木纤维集成墙板,款式多,可供消费者自由选择。
护墙板多以木材为基材,表面经加工处理,具有仿实木、仿瓷砖、仿墙纸等多种图案。

相关新闻

联系我们

157-7393-1205

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:xmht2017@163.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

QR code