什么是钙锌稳定剂?对竹木纤维板有什么好处?

很多人都知道集成墙板,但是很多人怀疑竹木纤维集成墙板会有毒或者甲醛,那么我们就来普及一下为什么现在的集成墙板没有甲醛排放?那完全是因为集成添加了无毒的钙锌稳定剂,当然还是有一部分商家会用比较便宜的铅镉盐类和有机锡类等有毒稳定剂。

竹木纤维板,竹木纤维集成墙板

那到底什么是钙锌稳定剂呢? 钙锌稳定剂由钙盐、锌盐、润滑剂、抗氧剂等为主要组分采用特殊复合工艺而合成 。 实践证明,在 PVC 树脂制品中,加工性能好,热稳定作用相当于铅盐类稳定剂,是一种良好的无毒稳定剂。

主要用法范围:

与 PVC 树脂加工过程中有很好的分散性、相容性、加工流动性,适应性广,制品表面光洁度优;热稳定性优良,初期色相小,无析出现象;不含重金属及其他有毒成分,无硫化现象;刚果红测试时间长,具有优良的电绝缘性,无杂质,具有高效耐候性;适用范围广,实用性强 ,用量少,具有多功能性;在白色制品中,白度较其同类产品更佳。品种规格及用途根据不同的用途,钙锌复合稳定剂有不同品种:CZ-1、CZ-2、CZ-3等,分别用于管材、异型材、管件、板材、注塑、吹塑薄膜、电缆料等塑料制品。

相关新闻

联系我们

157-7393-1205

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:xmht2017@163.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

QR code