什么是集成墙板?集成墙板的生产工艺

集成墙板,酒店集成墙板

竹木纤维集成墙板,实际上是木塑材质,也就是属于PVC行业,将轻钙、竹木粉(树枝、果壳、稻糠、秸秆等植物粉也可以)、PVC树脂、钙锌稳定剂等原材料按照一定比例高温混合搅拌再挤出冷却就是集成墙板。

进入自动高温高压挤出线:原材料通过170度以上高温熔融通过模具挤压成型形成集成墙板基材。

进入高温恒温和急速冷却线:通过170度以上高温加热熔融通过模具成型,再用水迅速冷却有效的降低膨胀系数,提高的板材的密度,让集成墙板更有韧性、强度。(在进行水冷工艺处理后,生产出来的集成墙面防水、防火、不怕发霉等,不用担心消费者关心的墙面出现霉斑、起皮、开裂等问题)

进入表面包覆线:根据之前设计好的产品花色以及款式,在表面进行特殊工艺处理后用进口PUR热熔胶将PVC膜热覆在基材表面,实现了大理石纹、木纹、墙纸墙布纹等手感和质感。使集成墙板的表面更加平滑光亮,而且在提高光泽度的同时又能够起到防潮、防水、耐磨、耐化学腐蚀等保护作用。

质量检测包装。经过以上一系列工艺之后,竹木纤维集成墙板产品就进入最后的包装流程,最终成品也就基本生产完成。工厂的质检人员再从成品中抽取样品进行质量检测,保证成品的合格率

  整个生产过程不含任何有害健康的成分,完全避免了材料中由于甲醛释放及重金属污染导致对人体的危害。

相关新闻

联系我们

157-7393-1205

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:xmht2017@163.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

QR code