集成墙板应该怎么安装?

集成墙板安装方法

1、现场清理
清理现场建筑垃圾,创造良好安全的施工环境;墙面必须保证平整,对于局部凹凸部位,必须填补或铲平整。
2、测量面积
根据设计方案,测量出墙面和吊顶安装面积,根据实际场地情况选择合适的产品尺寸,尽最大量的保证在安装过程中给消费者带来不必要的损耗。
3、分格弹线
根据集成墙面的花型确定龙骨的敷设方式(水平、垂直),墙面安装则不需要龙骨;
根据设计及建筑物外形尺寸,确定起步位置及板缝连接位置,分别弹出水平及垂直线;
根据建筑物各部位的外形尺寸与集成墙面的长度确定龙骨的位置后,在建筑墙面弹竖直线;龙骨间距,高度>30M时,一般选择在400-500MM之间,高度<30M时,间距控制在500-600MM之间;按照分格弹线的位置,挂垂直于水平控制线(墙面平整垂直度控制线);在阴阳角、窗口、阳台四周挂纵横向控制线。
4、龙骨安装
墙体通常无需安装龙骨,可直接安装集成墙面,天花吊顶需要安装龙骨后再安装集成墙面;据整体厚度及整个外保温系统厚度≤50MM要求,龙骨小角马与龙骨之间如低于10MM时应采用橡胶垫;按位置安装镀锌龙骨,膨胀螺栓固定;镀锌龙骨安装平整与垂直度允许偏差控制在±2.5MM以内,安装时对低于标准部位可采用加刚垫片调整;龙骨应在最底部做防雷跨接,并与建筑公司接地母线可靠连接;膨胀螺栓嵌入墙体深度≥50MM;墙面后且低于龙骨外表面与复合保温板形成空气隔热层,空气隔热层厚度10MM-20MM之间。
5、集成墙面安装
按设计图纸及墙面实际尺寸裁切集成墙面,应注意图案拼接缝对齐;根据水平控制线,从下而上安装集成墙面,与龙骨固定可采取自攻螺丝或拉铆钉方式,不得遗漏;安装顺序:先大角后拼缝,先大面墙,后碹底窗膀,配合阴阳角及拼缝压顶等配件安装;附件安装时除采用螺丝或拉铆钉固定外还应用防水胶封闭所有缝隙,不得出现渗漏;集成墙面与龙骨之间的连接不应有绝缘层,保证防雷接地可靠;集成墙面上下板插接时可以采用橡胶锤轻轻敲击,轻轻插接稍留松动空间即可固定枪钉。

集成墙板安装

相关新闻

联系我们

157-7393-1205

在线咨询:点击这里给我发消息

邮件:xmht2017@163.com

工作时间:周一至周五,9:30-18:30,节假日休息

QR code